Миллион туристов из Россию в Грецию: нас ждут на отдых в 2018 году

Недавно прошла выставка MITT, на которой Елена Кундура, министр туризма Греции, заявила: правительство поставило цель, чтобы все желающие могли отдохнуть на территории страны в любое время года, а не только летом.

Как обоснование такого решения, использовалась статистика:

  • в 2017 году Грецию посетило на 9% больше зарубежных гостей, чем в 2016 году, что составило 30 миллионов человек
  • 2018 год начался позитивно для страны: зафиксирован примерно 20% рост туристического потока
  • поэтому Министерство туризма планирует принять около миллиона человек из Российской Федерации.


Андреас Фриганас, посол Греции в РФ, дополнил речь коллеги и подчеркнул: консульства делают все возможное, чтобы граждане России максимально легко проходили процедуру получения визы. Он напомнил, что правительство его страны последние 1,5 года старается выдавать визы на 2-4 года, чтобы наши соотечественники получали долгосрочное разрешение на въезд и пребывание в Греции.

Элени Вакали, генеральный консул, также придерживается положительного отношения к гражданам РФ, которые планируют отдохнуть в Греции. Она отмечает, что именно россияне имеют отличную репутацию в консульстве - достаточно редко бывают вопросы к пакету документов для получения визы. Поэтому в 2017 году 95% виз были многократными, что на 4% больше, чем в 2016 году.

Госпожа Вакали утверждает: если с документами все в порядке, положительное решение можно получить через 24 часа. Виза будет выдана в течение 3 дней.

Планируете отдыхать в Греции? Тогда заранее подготовьте загранпаспорт - с нашей услугой процедура будет простой и быстрой.

Читайте также
Разработан проект заграничного паспорта с использованием отпечатков пальцев!
Подробнее
В Томске отдел по оформлению загранпаспорта заработал по-новому.
Подробнее
В Харьковской области заграничный паспорт станет получить проще
Подробнее