Коментарии УФМС по срокам действия патентов

Коментарии УФМС по срокам действия патентов

УФМС напоминает, что для любого человека, не имеющего гражданства Российской Федерации,есть ограничение по сроку действия патента.

Так как система выдачи патентов в России относительно новая, УФМС дает дополнительные разъяснения по вопросам действия этих документов. В одном из таких заявлений, акцентируется внимание на том, что патент действителен не более 5 лет, а также будет аннулирован в случае, если в течение 60 календарных дней иностранный гражданин не найдет себе официальное место работы.

Если работодатель отправит уведомление о приеме на работу сотрудника с таким патентом с неправильно написанными данными (ФИО, год рождения), то патент также будет признан недействительным по истечении 2 месяцев.

Так как система выдачи патентов в России относительно новая, УФМС дает дополнительныеразъяснения по вопросам действия этих документов. В одном из таких заявлений, акцентируетсявнимание на том, что патент действителен не более 5 лет, а также будет аннулирован в случае, если в течение 60 календарных дней иностранный гражданин не найдет себе официальное местоработы. 

Если работодатель отправит уведомление о приеме на работу сотрудника с таким патентом снеправильно написанными данными (ФИО, год рождения), то патент также будет признаннедействительным по истечении 2 месяцев.

Читайте также
Количество иностранных мигрантов в России увеличивается
Подробнее
Изменения госпошлины на загранпаспорта нового образца с начала 2016 года
Подробнее
Об обязательности замены загранпаспорта при перемене фамилии.
Подробнее