Россия ничего не имеет против «копирования» загранпаспортов для таджиков!

Россия ничего не имеет против «копирования» загранпаспортов для таджиков!

Российская Федерация готова сделать копии заграничных паспортов для мигрирующих таджикских граждан. Об этом сообщил чиновник – Виктор Иванов. Он является начальником полиции по вопросам оборота наркотиков. Из его слов следует, что заграничные документы для жителей Таджикистана и других стран Союза Независимых Государств можно будет отпечатать в случае, если будут использованы российские мощности, а также – кредитные средства российского государства.

Также должны непременно выполняться и прочие обязательства, которые оговорены двумя странами. В первую очередь это касается природных ресурсов Таджикистана.

Как сообщает Душанбе!

Действительно, многие сведения касательно этого вопроса становятся известными благодаря средствам массовой информации именно таджикского государства.

В свою очередь, президент России поставил задачу: через полтора года (к началу 2015) сделать обязательной процедуру изготовления заграничного документа для граждан СНГ. Это стало понятно также и со слов Иванова: меры действительно будут осуществлены. Также чиновник счел нужным сказать, что выбранная им мера осуществления задумки – наиболее оптимальная (речь об отпечатывании документов для въезда на территорию российского государства). К тому же, именно этот метод Иванов назвал реальным для воплощения. Выступление чиновника было передано РИА-новостями.

О проблеме внутренних паспортов таджиков

Все проблемы начинаются не в заграничных паспортах представителей таджикского государства – все начинается с их общегражданских паспортов. Директор полиции высказался, что паспорта таджиков, действующие на территории Таджикистана, не соответствуют нормам ИКАО. По этой причине они не могут «читаться» автоматически, то есть посредством машины.

Загвоздка в разрешении этой проблемы кроется в том, что на данный момент у таджиков нет ресурсов и денежных средств для того, чтобы изготовить документы надлежащего образца. Также есть проблема недостаточно прогрессивных технологий производства, используемых в данном государстве.

Поэтому та помощь, которую может оказать российская сторона, будет очень кстати. Тем более, что Российской Федерации также будет выгодно наличие надлежащих паспортов у таджикских мигрантов.

Есть мнение, что введение заграничных паспортов для абсолютно всех мигрантов из СНГ – в полной мере безальтернативно. Такое мнение высказал Григорий Карасин (секретарь, заместитель министра иностранных дел России).

Читайте также
Эмираты вводят многократные визы.
Подробнее
Как изменилась процедура оформления загранпаспорта за 20 лет?
Подробнее
В Европу только через отпечатки пальцев, в Египет – заплатив еще 10 евро
Подробнее