Курорты мира решили изменить условия для въезда российских граждан.

Курорты мира решили изменить условия для въезда российских граждан.

Для того, чтобы посетить Кению, Уганду и Руанду, теперь нужна единая виза. Об этом уже сообщалось ранее, но не было известно о том, какие документы необходимо подавать. Посольство Кении решило пояснить россиянам, что нужно делать, если они решили отправиться в эти страны.

Какие документы нужны для посещения Кении, Руанды и Уганды?

Во-первых, необходимо 100 долларов для оформления визы на 90 дней. Так как виза выдается многократная, 90 дней рассчитываются за год.

Также необходимо будет собрать такие документы:

1. Цветная фотография на белом фоне для паспорта. Обратите внимание, что лицо должно быть хорошо видно, а на заявителе не должно быть шляп, очков, каких-либо других головных уборов.

2. Загранпаспорт должен быть со сроком действия не менее шести месяцев. Кроме того проверьте, чтобы в паспорте оказалось как минимум две свободные страницы, чтобы можно было вклеить визу.

3. Потребуется и приглашение из туристической компании, в котором подтверждаются брони отеля или письмо на имя посла Кении или другой страны, в которой работает единая виза. Подтверждение от трех стран не нужно. Если есть возможность, можете принести и описание всего маршрута, но это дополнительные документы, а не обязательные.

4. Копия первой страницы заграничного паспорта.

Египет также решил внести изменения в отдых россиян

В сезон отпусков многие страны пересмотрели свои требования для въезда туристов на их территорию. Так стало известно, что россияне, которые решили отдохнуть в Египте, должны будут взять с собой незапланированную ранее сумму, так как предстоят дополнительные траты. Так, с 1 мая увеличится стоимость египетской визы. Теперь придется заплатить за нее не 15 долларов, а 25.

Про увеличение стоимости визы говорилось и в прошлом году, но окончательные сроки были утверждены в мае этого года. Правда, как говорят эксперты, на популярности Египта и отдыха в этой стране в 2014 году такая мера никак не отразится.

Как и раньше, визу оформить можно в аэропорту, она выдается на срок до одного месяца. Если вы путешествуете с детьми, которым меньше 12 лет, виза для них не оплачивается.

Те, кто в этом году хочет посетить Южный Синай, могут получить бесплатную визу на 15 дней. А вот для других регионов Египта такие привилегии не распространяются. Кроме того владельцы такой визы не могут посещать другие районы этой страны.

Читайте также
Как часто будем фотографироваться?
Подробнее
Оформление выездных бумаг для детей по новым правилам
Подробнее
Необходим ли полис ДМС для трудоустройства беженцев
Подробнее