Оформить загранпаспорт на работе? – Реально!

Оформить загранпаспорт на работе? – Реально!

Уполномоченные сотрудники УФМС под Новосибирском принимали бумаги на оформление заграна с чипом в полевых условиях. Это совершенно не «интернетный» ляп. Дело в том, что данное культмероприятие посвящено достижениям отрасли сельского хозяйства новосибирского региона и происходило в рамках ярмарки второй год, что уже стал традиционным. Чтобы помочь занятым людям, не имеющим свободной минутки для выезда в ФМС для подачи документов на заграничный паспорт, специалисты УФМС совершают подобные выезды в высшие учебные заведения, агентства по туризму, на предприятия и т.д.
На поле был сооружен павильон, где сотрудники миграционной службы собирали на загранпаспорт нового образца документы и бланк от желающих граждан. Интересно, что с собой граждане брали только лишь внутренние паспорта, а уже на месте были сделаны и фотографии, заполнялись заявления, брались отпечатки пальцев. Полностью процесс растягивался на срок не более десяти минут, а общая длительность изготовления биометрического заграна занимает один месяц.
Руководители сельхозорганизаций на себе опробовали удобство процедуры, отметив отменное качество услуги и профессионализм сотрудников ФМС, многие признались, что непременно пригласят выездную комиссию для оформления загранов своим подчиненным прямо на рабочем месте.

Читайте также
Справка из военкомата для загранпаспорта больше не нужна.
Подробнее
УФМС комментирует изменения в законе об иностранных работниках
Подробнее
В Казахстане предложили увеличить размер государственной пошлины в 2 раза
Подробнее