Пострадавшие в ЧС не будут платить госпошлину

Пострадавшие в ЧС не будут платить госпошлину

Пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций россияне не будут платить пошлину государству при получении паспорта

Новый нормативный акт федерального законодательства, согласно которому в Налоговый кодекс РФ будут внесены изменения, был подписан российским президентом Владимиром Путиным 9 марта 2016 года. Предназначением данного закона является увеличение социальной защищенности граждан Российской Федерации, которые пострадали от лесных пожаров, землетрясений, наводнений и любых других стихийных бедствий.

Согласно новому закону, если наши соотечественники вследствие возникновения чрезвычайной ситуации утеряли свой паспорт гражданина России (либо документ стал полностью непригодным для обращения) и обратились в соответствующие инстанции для получения нового удостоверения личности, то они имеют право не оплачивать госпошлину за его оформление. Это даст пострадавшим, которые и так понесли значительные убытки, возможность сохранить 1500 рублей для семейного бюджета.

По статистике, за 2015 год пострадавшим от стихийных бедствий гражданам России было выдано 740 новых паспортов, а в 2014 году оформлено более 2200 новых документов.

Читайте также
Турция ужесточает требования к загранпаспорту граждан России.
Подробнее
В 2015 году визовый режим в Индонезию для россиян остался прежним
Подробнее
Из-за вторых браков мигрантов в России предлагают ввести многоженство
Подробнее