Призывникам за границу дорога закрыта.

По словам Александра Аксенова, возглавляющего Управление визовой и регистрационной работы ФМС, воинская обязанность может стать помехой для оформления заграничного паспорта. Это касается граждан РФ возрастом от 18 до 27 лет. Чиновник напоминает, что с момента объявления президентом призыва в Вооруженные силы Российской Федерации, данная категория граждан должна предоставлять в отделениях ФМС соответствующую справку из районного военного комиссариата.

В справке будет указано, на какой срок гражданин не подлежит призыву и по какой причине. Впрочем, предъявлять подобный документ необходимо только тем, кто не проходил действительную воинскую службу. Всем остальным достаточно предъявить военный билет, где содержится подробная информация о прохождении службы. Подобная норма исключает возможность уклонения от призыва в Вооруженные Силы путем выезда за рубеж.

Напомним, что в оформлении заграничного паспорта может быть отказано и по ряду других причин, скажем, при наличии долгов за предоставленные коммунальные услуги или алименты. Тоже самое относится к недобросовестным плательщикам кредитов. По мнению сотрудников ФМС, оформление заграничного паспорта может стать отличной мотивацией для погашения всех текущих задолженностей.

Читайте также
Изменилась ли госпошлина на загранпаспорт с 2015 года?
Подробнее
Биометрический загранпаспорт с отпечатками пальцев.
Подробнее
Болгария, Турция и Панама изменили визовые отношения с россиянами.
Подробнее