Срок оформления загранпаспорта будет увеличен.

Срок оформления загранпаспорта будет увеличен.

В конце 2010 года Президент Российской Федерации Д. А. Медведев  завизировал принятие  закона, в соответствии с которым срок оформления  загранпаспорта лицам, имеющим и имевшим допуски к секретным сведениям, составляющим гостайну, увеличивается  с одного до 3 календарных месяцев.

Как отмечают в  информационном сообщении пресс-службы Кремля, срок был  увеличен в связи с тем фактом, что за один месяц провести все необходимые согласования  такого гражданина Федеральная Миграционная Служба просто не успевает.

Действующий на сегодня Закон "О государственной тайне" принимался в  1993 года и был первым в современной истории российской юридической практики  законодательным актом  в области регулирования закрытой служебной информации в жизнедеятельности Российского государства. Этим законом была установлена трехуровневая  система засекречивания важной информации. Так же закон  устанавливал  перечень сведений, которые по определенным признакам должны быть отнесены к государственной тайне. Таким образом, срок оформление загранпаспорта будет увеличен для лиц у которых была первая, вторая и 3-я форма допуска.

Читайте также
Экономика Таджикистана по-прежнему зависит от трудовых мигрантов в Россию
Подробнее
В Калининграде обсуждают вопросы экономического развития России
Подробнее
Въезд в Россию для иностранцев-строителей будет упрощен
Подробнее