Изменятся ли условия для получения визы класса ЕВ-5?

Как стало известно, Служба гражданства и эмиграции США планирует внести изменения в правила, регулирующие выдачу гринкарт крупным инвесторам.

Сейчас для получения такой карты существуют такие нормы:

  • объем инвестиций в большинство штатов - от 1 миллиона долларов
  • в неблагополучных, где зафиксирован высокий уровень безработицы, - от 500 тысяч долларов

Инвестор должен вложить средства в экономику США и создать минимум 10 рабочих мест для граждан и постоянных жителей страны, не учитывая членов собственной семьи.

Эта программа неоднократно доказала свою эффективность: только с 2008 года, который хорошо запомнился кризисом, она позволила привлечь иностранных инвестиций на сумму более 18 миллиардов долларов.

Нужно отметить, что программа ЕВ-5 способствует привлечению не только финансовых средств, но и позволяет обеспечить работой зарубежных квалифицированных специалистов.

80% виз этого класса получают представители из Китая, Южной Кореи, Тайваня, Великобритании и Гонконга. Есть представители из Канады, Мексики, Индии, Японии и России.

Правительство США последние годы приходят к выводу, что визой класса ЕВ-5 пользуются те, кто пытается отмывать деньги. Также под подозрением иностранцы, стремящиеся получить гражданство на особых условиях, чтобы ускорить этот процесс.

Последние новости говорят: в связи с этими факторами планируется выпустить несколько корректирующих законодательных актов, чтобы провести отсев недобросовестных участников программы.

Читайте также
Как часто будем фотографироваться?
Подробнее
Заграничные паспорта будут оснащаться чипами отечественного изготовления.
Подробнее
Таджикистанцы смогут попасть в Россию только по загранпаспортам.
Подробнее