Загранпаспорт проще оформить через интернет.

Представители ставропольского Управления ФМС России заявили, что у заявлений граждан, поданных через интернет, есть огромное преимущество – они рассматриваются в первую очередь. Напомним, что возможность подать заявку на получение заграничного паспорта предоставляет портал государственных услуг.

При этом посетить ФМС нужно будет посетить всего два раза – один раз для фотографирования, а второй – для получения готового паспорта с электронным чипом. Также специалисты управления службы в Ставрополье отмечают, что заявление на получение этого документа теперь можно подавать где угодно, независимо от места прописки. Надо сказать, что сейчас сотрудники ФМС выдают заграничные паспорта только одного вида – так называемые биометрические. Они отличаются от обычных загранпаспортов наличием электронного чипа, на который дублируются данные и фотография владельца.

Кстати, такие паспорта действуют в течение 10 лет, в них больше страниц, а основная станица, выполненная из пластика, практически полностью исключает возможность подделки заграничного паспорта. Старые паспорта будут постепенно выведены из обихода. Переход на новые паспорта – требование стран-членов Евросоюза. Документы с биометрией уже достаточно давно и успешно применяются во всей Европе.

Читайте также
В Европу только через отпечатки пальцев, в Египет – заплатив еще 10 евро
Подробнее
Новые сроки получения заграничного паспорта (2018)
Подробнее
Калининградцам и украинцам облегчают возможность путешествовать.
Подробнее