Порядок въезда и выезда из Российской Федерации регулируется Федеральным законом 114. Мы собрали 3 актуальных законодательных изменений, которые были внесены в 2017 году.
№1. Корректировка статьи 25.10
Принята Государственной Думой 19 июля и одобрена Советом Федерации 25 июля.
Изменения гласят, в 4 части статьи 25.10 нужно указать такую редакцию: становится возможным принятие решения о нежелательности пребывания или проживания следующих лиц:
- иностранного гражданина, который незаконно находится на территории Российской Федерации;
- лица без гражданства, незаконно пребывающим на территории РФ;
- лица, не получившему разрешение на въезд в Росси;
- лица, законное пребывание или проживание которого на территории РФ создает реальную угрозу общественному порядку, здоровью населения, обороноспособности или безопасности государства.
Исключение составляют случаи, которые описаны в абзаце 2 пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)".
Если есть подтверждение, что лицо излечилось от инфекционного заболевание и опасности для других граждан нет, решение о нежелательном пребывании/проживании подлежит отмене.
№2. Корректировка части 3 статьи 18
Согласно Федеральному закону N 131-ФЗ от 1 июля, принятом Государственной Думой 21 июня и одобренном Советом Федерации 28 июня, теперь у этого пункта новая редакция.
Она гласит: изъятие паспорта или паспортов гражданина РФ, обоснованное Федеральным законом, происходит только в рамках суда, силами следственных органов Следственного комитета РФ. В процедуре принимают участие федеральные органы исполнительной власти внутренних дел, а также пограничные органы федеральной службы и органы таможни. Участие могут принимать дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.
Также корректировка закона указывает: депортация иностранного гражданина или лица без гражданства, которому не разрешено пребывание на территории РФ или есть указание о нежелательности его проживания в стране, осуществляется представителями министерства внутренних дел или его территориальным органом.
№3. Корректировка-дополнение части 10
Принята Государственной Думой 2 мая и одобрена Советом Федерации 31 мая. Она касается обыкновенной визы на въезд в Российскую Федерацию, когда лицо планирует получить разрешение на временное проживание. В таком случае иностранный гражданин или лицо без гражданства может получить такой тип визы на срок до 4 месяцев, если есть разрешение на временное пребывание со стороны территориального органа МВД.
Как видите, законодательство РФ постоянно обновляется и меняется, поэтому нужно взаимодействовать с действительно компетентными специалистами.
Хотите получить паспорт, визу, разрешение на пребывание в России или нужно составить вызов для иностранного гражданина? Обратитесь к нам - мы владеем актуальной информацией и поможем пройти через процедуры с минимальными бюрократическими задержками!
Не стоит ждать, когда можно срочно заказать!
Загранпаспорт срочно цена, срочный биометрический загранпаспорт - теперь со скидкой до 30% в Консульской Информационной Службе. Звоните: +7 (499) 502-22-06 или +7 (495) 225-42-66. Уже запомнили, сколько это стоит у наших конкурентов? А теперь прибавьте к этой цифре госпошлину, которая у нас уже входит в цену:
Цена Заявка онлайн Контакты